ピーマンと舞茸の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
即席で作れるピーマンの副菜です

材料(3人分)

ピーマン
3個
舞茸
1パック
ゴマ油
大さじ1半
白ごま
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを輪切りにする
  2. 2
    ゴマ油でピーマンと、ほぐした舞茸を炒める。
  3. 3
    みりんを投入。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら白だしを入れる。
  5. 5
    仕上げに白ごまをふりかける。
  6. 6
    小皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

途中でみりんを入れて蒸し焼きにすることで、味に深みが出ます。

きっかけ

新鮮なピーマンを購入したので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だしまいたけ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする