材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 舞茸
- 1パック
- ゴマ油
- 大さじ1半
- 白ごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを輪切りにする
-
- 2
- ゴマ油でピーマンと、ほぐした舞茸を炒める。
-
- 3
- みりんを投入。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら白だしを入れる。
-
- 5
- 仕上げに白ごまをふりかける。
-
- 6
-
- 小皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
途中でみりんを入れて蒸し焼きにすることで、味に深みが出ます。
きっかけ
新鮮なピーマンを購入したので。
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