材料(3人分)
- ほたるイカ
- 3
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ほたるイカの内臓と骨を取り除きます。
-
- 2
- 食べやすい大きさにイカをカット。
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンでイカを炒める。
-
- 4
- 日本酒を投入。
-
- 5
- イカの色が変わってきたら、マーガリンと醤油を入れる。
-
- 6
- 刻みネギを投入。
-
- 7
-
- 全体に味が絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターがなくても、マーガリンで十分美味しいです♪
きっかけ
ほたるイカが安かったので。