舞茸と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そたママkitchen
栄養たっぷりのお味噌汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出し汁
400g
舞茸
1/2パック
豆腐
1/4丁
油揚げ
1/2枚
味噌
適量

作り方

  1. 1
    豆腐と油揚げを切り、舞茸はさいておく。
  2. 2
    出し汁が沸騰したら舞茸と豆腐を入れる
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、油揚げをいれてお味噌を溶かす
  4. 4
    お椀にいれたら完成です!
    青ネギのせるとさらに美味しさアップ!

きっかけ

味噌汁で栄養取りたくてきのこも豆腐もいれました!

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけその他の味噌汁油揚げの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

そたママkitchen 定番のおかずからお手軽簡単レシピ、野菜嫌いな息子に作る野菜隠しレシピを紹介していきたいです! 気軽にフォローしてもらえると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする