にんじんとキャベツの千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
二種類の野菜でお手軽な和風副菜です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
小2本
キャベツ
握りこぶし1つ半
ごま油
大さじ2
日本酒
大さじ3
白だし
大さじ1
白ゴマ
大さじ3
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    千切りキャベツをごま油で炒める。
  2. 2
    にんじんにほんのり焼き色がついたところで、千切りキャベツを投入。
  3. 3
    日本酒と白だしを入れて炒めるて、しんなりしたら白ゴマをふりかける。
  4. 4
    最後に醤油をまわしかけて、さっと和えて完成。

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷりめで。

きっかけ

にんじんしりしりにボリュームを足したかったので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油キャベツ無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 16:06
コーンも入れました!
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする