にんじんとキャベツの千切り炒め レシピ・作り方

にんじんとキャベツの千切り炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
二種類の野菜でお手軽な和風副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツをごま油で炒める。
  2. 2 にんじんにほんのり焼き色がついたところで、千切りキャベツを投入。
  3. 3 日本酒と白だしを入れて炒めるて、しんなりしたら白ゴマをふりかける。
  4. 4 最後に醤油をまわしかけて、さっと和えて完成。

きっかけ

にんじんしりしりにボリュームを足したかったので。

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷりめで。

  • レシピID:1380013279
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油キャベツ無限にんじん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る