黒酢でさっぱり^ - ^鶏豚アドボ♪ レシピ・作り方

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lee^ - ^
フィリピンのソウルフード、アドボは、醤油や酢を使うので日本人好みの味です。
夏バテ気味でも黒酢でさっぱり!
材料全部入れたらほったらかしの簡単レシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉スペアリブ
250g
鶏肉手羽元
250g
玉葱(薄くスライス)
半分
たまり醤油
大さじ1
黒酢
大さじ3
黒砂糖
大さじ1
黒胡椒ホール
10粒くらい
鷹の爪
5本
にんにく(潰す)
3片
ローレル
5枚
適量

作り方

  1. 1
    .豚肉スペアリブ、鶏肉手羽元、玉葱、たまり醤油、黒酢、黒砂糖、黒胡椒、鷹の爪、にんにく、ローレルを鍋に入れて30分くらいマリネする。
  2. 2
    .1に、水を加えて強火で煮る。
    全体に火が通ったら蓋をして中火で20分位煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

手羽先や豚バラ肉でもオッケーです。 骨付き肉を使うと美味くなると思います。 たまり醤油と黒酢を使用してるので、見た目のわりには薄味です。

きっかけ

なぜか梅雨時、夏になると無性に食べたくなります。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚の角煮簡単豚肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
フィリピン料理 黒酢 アドボ スペアリブ
料理名
アドボ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/28 20:50
手羽元のみで♪サッパリ美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
ささささき
ささささき様 レポートと写真ありがとうございます♪ もりつけが、すてき^ - ^ 野菜のいろどりも綺麗です。
2021/12/17 22:01
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんまま様 レポートと、写真ありがとうございました^ - ^ チキンが肉厚で、とっても美味しそうです♪

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