炊飯器で♪しっとりココアケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ココア 大匙 2
- オリーブオイル 大匙1
- 砂糖 大匙 2
- アーモンドパウダー 大匙 1
作り方
-
1
泡立て器で卵と砂糖を混ぜて、それに牛乳、オリーブオイル、ココアを混ぜます。
そしてアーモンドパウダ、HMは数回に分けながら入れ混ぜます。 -
2
炊飯器の釜に、手順1を入れてスイッチをオンします。
一回目で竹串を刺してみてまだ焼けていなかったら、もう一度スイッチをオンします。 -
3
完成です!
お好みで粉砂糖などをトッピングしてもいいですね♪
きっかけ
子供のおやつに大好きなココアケーキを簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ダマができないようにHMは最後に数回に分けながらよく混ぜます。
- レシピID:1380013177
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/07/04 10:45美味しくいただきました