アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
ゴボウと椎茸から出汁がたっぷりでて美味しい♡

材料(3人分)

豚こま肉
60g
ゴボウ
60g
干し椎茸
1枚
水と椎茸の戻し汁
400g
油揚げ
10g
みそ
30g
ネギ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水でゆっくり戻した方がよく出汁がでるのでわたしは前日から水に浸けて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ゴボウは包丁の背で皮をこそぎ、ささがきにして数分水にさらす
  3. 3
    豚こま肉を炒め一度皿に取る。ゴボウをしんなりするまで炒めたら豚こま肉と合わせる。
  4. 4
    椎茸、水、戻し汁をいれて一煮立ちさせる。
  5. 5
    油揚げと分量外の水で溶いたみそを入れ一煮立ちさせたら火を止める
  6. 6
    ネギを入れる

きっかけ

残りものを使って♫

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁干し椎茸ごぼうその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする