材料(3人分)
- 豚こま肉
- 60g
- ゴボウ
- 60g
- 干し椎茸
- 1枚
- 水と椎茸の戻し汁
- 400g
- 油揚げ
- 10g
- みそ
- 30g
- ネギ
- 30g
作り方
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- 1
- 干し椎茸は水でゆっくり戻した方がよく出汁がでるのでわたしは前日から水に浸けて冷蔵庫に入れておきます。
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- 2
- ゴボウは包丁の背で皮をこそぎ、ささがきにして数分水にさらす
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- 3
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- 豚こま肉を炒め一度皿に取る。ゴボウをしんなりするまで炒めたら豚こま肉と合わせる。
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- 4
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- 椎茸、水、戻し汁をいれて一煮立ちさせる。
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- 5
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- 油揚げと分量外の水で溶いたみそを入れ一煮立ちさせたら火を止める
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- 6
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- ネギを入れる
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