アプリで広告非表示を体験しよう

すだちおろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
昼ごはんにどうですか。

材料(1〜人分)

うどん
1玉
大根
輪切り3cm
ポン酢
大さじ2
すだち
1個
温泉卵
1個
カニカマ
2本
刻みネギ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、おろし器でおろします。水分を少し切ります。
  2. 2
    容器にすだちを絞ります。ポン酢と大根おろしを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お鍋に水を沸騰させたら、うどんを茹でます。硬めが好きな方は、茹で時間を調整してください。氷水でしめて、ざるにあげます。
  4. 4
    お皿にうどんを盛り、カニカマと温泉卵をのせます。刻みネギをちらします。
  5. 5
    4の上から2のタレをかけます。出来上がりです!

きっかけ

昼ごはん

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)冷やしうどんぶっかけうどん男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする