すだちおろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

すだちおろしのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
昼ごはんにどうですか。

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろし器でおろします。水分を少し切ります。
  2. 2 容器にすだちを絞ります。ポン酢と大根おろしを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 お鍋に水を沸騰させたら、うどんを茹でます。硬めが好きな方は、茹で時間を調整してください。氷水でしめて、ざるにあげます。
  4. 4 お皿にうどんを盛り、カニカマと温泉卵をのせます。刻みネギをちらします。
  5. 5 4の上から2のタレをかけます。出来上がりです!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1380013147
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)冷やしうどんぶっかけうどん男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る