すだちおろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
![すだちおろしのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284582c1ca3cef598499663cbdd3b41c9960a059.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、おろし器でおろします。水分を少し切ります。
- 2 容器にすだちを絞ります。ポン酢と大根おろしを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 お鍋に水を沸騰させたら、うどんを茹でます。硬めが好きな方は、茹で時間を調整してください。氷水でしめて、ざるにあげます。
- 4 お皿にうどんを盛り、カニカマと温泉卵をのせます。刻みネギをちらします。
- 5 4の上から2のタレをかけます。出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません