豚肉と水菜のマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

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ずぼらった
仕上げはマーガリンと醤油。

材料(3人分)

豚肉細切れ
300g
水菜
2束
しめじ
半株
ごま油
大さじ1
塩胡椒
5振り
みりん
大さじ1
マーガリン
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
  2. 2
    ほぐしたしめじを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    食べやすい長さに切った水菜を投入して、みりんを振りかける。
  4. 4
    火を弱めて肉に火が通ったら、マーガリンと醤油を入れて火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

マーガリンと醤油を入れたら、あまり長く火にかけないこと。

きっかけ

豚肉炒めのアレンジ

公開日:2020/06/02

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カテゴリ
その他の豚肉水菜簡単豚肉料理

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