材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- 水菜
- 2束
- しめじ
- 半株
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- みりん
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
-
- 2
- ほぐしたしめじを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- 食べやすい長さに切った水菜を投入して、みりんを振りかける。
-
- 4
-
- 火を弱めて肉に火が通ったら、マーガリンと醤油を入れて火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
マーガリンと醤油を入れたら、あまり長く火にかけないこと。
きっかけ
豚肉炒めのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません