スープジャーレシピ♪レタスの外側葉っぱのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス葉外側
- 2枚
- しめじ
- 10本
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 7振り
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- レタスの外側葉っぱをよく水洗いして、水で煮る。
-
- 2
- しめじとコンソメも水から一緒に茹でる。
-
- 3
- 沸騰したら塩胡椒を振り、1分ほど弱火で煮る。
-
- 4
-
- とき卵を流し入れて火を消す。
熱いうちにスープジャーに注いで完成。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎないこと。
きっかけ
レタスの外側葉っぱがもったいないので。