フライパン不要!アサリと水菜のパスタ レシピ・作り方

フライパン不要!アサリと水菜のパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍アサリを使ったフライパンもまな板もいらないパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ茹で器にパスタと冷凍アサリを入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。
  2. 2 1をパスタの規定茹で時間+3分レンチンする。
  3. 3 ボウルに食べやすい長さにキッチンバサミで切った水菜を入れる。
  4. 4 パスタの茹で汁大さじ1と、湯切りしたパスタ、アサリをボウルに入れる。
  5. 5 鶏ガラスープの素と白だしを投入。
  6. 6 全体に味を絡めたら出来上がり。

きっかけ

冷凍アサリがあったので。

おいしくなるコツ

アサリの出汁が出てるので、茹で汁を少し加えると美味しいです。

  • レシピID:1380013061
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜あさり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る