簡単!きゅうりとわかめの胡麻和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
副菜に追加できる簡単レシピです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
一掴み
すりごま
大さじ2
醤油
小さじ2強
砂糖
小さじ2強

作り方

  1. 1
    きゅうりを袋に入れて、伸ばし棒で叩いて割る。
  2. 2
    わかめは水につけて戻す。
    戻ったら水をよく切る。
  3. 3
    すりごま、醤油、砂糖、わかめをきゅうりの入った袋に加え、よく揉む。
  4. 4
    お皿にもったら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めが好きなら砂糖を増やしてください。わかめの水をよく切らないと味が薄くなるので注意です。

きっかけ

一品追加したいと思ったので作ってみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え男の簡単料理しょうゆわかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️! 3児のパパです。 たまにご飯とかおやつの担当してます。 基本的に簡単なものを作ってます。 おかげさまで閲覧回数が2000回になりました。 ありがとうございます! レポート承認も出来る限り速やかに行なっておりますので、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする