材料(2〜人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛ひき肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 60g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、小さめに切ります。耐熱ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで5分温めます。
-
- 2
- 1のじゃがいもをマッシュし、塩こしょうをふります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。
-
- 4
- 炒めたひき肉を2に入れて、じゃがいもとよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4をコロッケの形に成形し、①薄力粉②溶き卵③パン粉の順に通します。
-
- 6
- 170度の揚げ油で、5を揚げます。
-
- 7
- 衣がきつね色になったら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません