簡単!牛コロッケ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、小さめに切ります。耐熱ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで5分温めます。
- 2 1のじゃがいもをマッシュし、塩こしょうをふります。
- 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。
- 4 炒めたひき肉を2に入れて、じゃがいもとよく混ぜ合わせます。
- 5 4をコロッケの形に成形し、①薄力粉②溶き卵③パン粉の順に通します。
- 6 170度の揚げ油で、5を揚げます。
- 7 衣がきつね色になったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません