材料(4〜人分)
- 白米
- 3合
- グリンピース
- 両手に1杯
- 塩(ごはん用)
- 小さじ2
- 塩(グリンピース用)
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、お釜に入れます。水を3合のメモリまで入れます。酒と塩(ごはん用)を入れて軽く混ぜます。
-
- 2
- 1を炊飯セットします。
-
- 3
- お鍋に水を沸騰させたら、グリンピースと塩を入れて茹でます。しばらくしたら、ざるにあげます。
-
- 4
- 炊き上がったご飯の上に、茹でたグリンピースをのせます。蓋を閉めて10分ほど蒸らします。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません