ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみや晩ご飯に!

材料(2〜人分)

  • ちくわ 6本
  • ✳︎薄力粉 50g
  • ✳︎水 60ml
  • ✳︎塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切ります。
  2. 2 ボウルに✳︎を入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3 ちくわを2に通して、170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 衣がカリッと揚がったら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380012975
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみちくわ天ぷら簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る