材料(3〜人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 3〜4個
- アスパラ
- 3〜4本
- ✳水
- 120ml
- ✳ケチャップ
- 100ml
- ✳コンソメ粉末
- 小さじ1.5
- ✳ニンニクチューブ
- 1cm
- ✳砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切ります。椎茸は傘の部分を十字に切ります。アスパラはざく切りにします。
-
- 2
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を炒めます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、1を入れて一緒に炒めます。
-
- 5
- 4に✳を入れて中火で20分ほど煮込みます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもたちが大好きです!