千切り人参で♪アレンジやきっぺ レシピ・作り方

千切り人参で♪アレンジやきっぺ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
乾燥焼きそばに野菜を入れてアレンジ♪

材料(2人分)

  • インスタント焼きそば 2袋
  • 440cc
  • 人参 1本
  • カニカマ 100グラム
  • 冷凍刻みネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 焼きそばを沸騰した湯で茹でる。
  2. 2 千切り人参を投入して、一緒に茹でる。
    専用ピーラーで細く切ると、子供でも麺と一緒に食べやすいです。
  3. 3 水気がなくなったところで、ほぐしたカニカマを入れる。
  4. 4 付属のタレで味付けをする。
  5. 5 最後に刻みネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

子供に野菜をとってもらうため。

おいしくなるコツ

人参は細く千切りして、たっぷり入れてください。

  • レシピID:1380012941
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんカニカマ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る