もずく酢で酸辣湯麺風スープ(麺なし) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 香味ペースト 17g
- 水 7〜800ml
- もずく酢三連パック 3パック全て
- Lたまご 6個
作り方
- 1 鍋に香味ペーストと水を入れて沸騰させる
- 2 溶き卵を入れ、火が通ってきたら、もずくを酢ごと入れる
- 3 器に盛り付け、お好みの量でラー油をたらす
きっかけ
もずく酢きゅうりに飽きてきてしまい、新たなもずくの食し方へ
おいしくなるコツ
きのこ類、冷凍ブロッコリー、冷凍ほうれん草などちょい足しするのもよし
- レシピID:1380012940
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません