もずく酢で酸辣湯麺風スープ(麺なし) レシピ・作り方

もずく酢で酸辣湯麺風スープ(麺なし)
  • 約15分
  • 300円前後
れなまーま
れなまーま
糖質量は17.7g、5人分換算で1人分糖質3.5g、6人分換算で1人分糖質3gほど

材料(5〜6人分)

  • 香味ペースト 17g
  • 7〜800ml
  • もずく酢三連パック 3パック全て
  • Lたまご 6個

作り方

  1. 1 鍋に香味ペーストと水を入れて沸騰させる
  2. 2 溶き卵を入れ、火が通ってきたら、もずくを酢ごと入れる
  3. 3 器に盛り付け、お好みの量でラー油をたらす

きっかけ

もずく酢きゅうりに飽きてきてしまい、新たなもずくの食し方へ

おいしくなるコツ

きのこ類、冷凍ブロッコリー、冷凍ほうれん草などちょい足しするのもよし

  • レシピID:1380012940
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
れなまーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る