サーモンのバジルパン粉焼きトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン
- 1切
- 塩
- 1g
- こしょう
- 適量
- パン粉
- 適量
- バジル
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 酒
- 50g
- トマト
- 160g
- 玉ねぎ
- 30g
- オリーブオイル
- 3g
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- にんにく
- 1g
- 塩
- 0.5g
- こしょう
- 少々
- バジル
- 少々
- 砂糖
- 0.5g
作り方
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- 1
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- オリーブオイルを熱しみじん切りした玉ねぎとにんにく、鷹の爪を炒める
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- 2
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- 玉ねぎがしんなりしたら角切りにしたトマトを加えて煮込む。湯むきはしなくても大丈夫です。
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- 3
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- 塩こしょう、バジル、砂糖で味を整える
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- 4
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- サーモンに塩こしょうをすり込みパン粉とバジルをまぶす
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- 5
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- サラダ油を熱しサーモンを焼く。パン粉が焦げやすいので弱火で。
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- 6
-
- 両面に焼き色がついたら酒をふり蒸し焼きにする
-
- 7
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- サーモンにトマトソースをかける
きっかけ
サーモンと余り物のトマトソースで(*´-`)
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