簡単☆薄力粉でスコーン レシピ・作り方

簡単☆薄力粉でスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
簡単レシピです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 220g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 8g
  • マーガリン 40g
  • 牛乳 80cc
  • 板チョコ 50g

作り方

  1. 1 計りにビニール袋を乗せ、マーガリン計りながらを入れます。
  2. 2 ①に薄力粉砂糖ベーキングパウダーを入れます。
  3. 3 2を手でモミモミし、牛乳を加えてさらにモミモミ。まとまってきたら、細かくした板チョコを加えてモミモミします。
  4. 4 形を整えます。
  5. 5 袋の端を切り、開きます。好きなかたちに切り分けます。
    オーブンを180℃に余熱しておきます。
  6. 6 180℃15分で焼きます。

きっかけ

ホットケーキミックスがなくて…。薄力粉から作ったら好評でした!

おいしくなるコツ

粉とマーガリンをポソポソするまで擦り合わせるとサクサク感アップ!

  • レシピID:1380012899
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る