簡単☆薄力粉でスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 220g
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 8g
- マーガリン 40g
- 牛乳 80cc
- 板チョコ 50g
作り方
- 1 計りにビニール袋を乗せ、マーガリン計りながらを入れます。
- 2 ①に薄力粉砂糖ベーキングパウダーを入れます。
- 3 2を手でモミモミし、牛乳を加えてさらにモミモミ。まとまってきたら、細かくした板チョコを加えてモミモミします。
- 4 形を整えます。
-
5
袋の端を切り、開きます。好きなかたちに切り分けます。
オーブンを180℃に余熱しておきます。 - 6 180℃15分で焼きます。
きっかけ
ホットケーキミックスがなくて…。薄力粉から作ったら好評でした!
おいしくなるコツ
粉とマーガリンをポソポソするまで擦り合わせるとサクサク感アップ!
- レシピID:1380012899
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません