作り方
-
- 1
- ラーメンを規定時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- キャベツとピーマンを千切りにする。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1半をひいたフライパンで、キャベツとピーマンを炒める。
メンマも汁ごと入れて炒める。
-
- 4
-
- 鶏ガラスープの素をふりかける。
-
- 5
-
- 湯切りした麺を投入。
-
- 6
-
- 冷凍の刻みネギを投入して、白だしで味付けをする。
-
- 7
-
- 仕上げにごま油大さじ1を回し入れる。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
メンマを汁ごと入れることと、仕上げのごま油。
きっかけ
家庭で焼きラーメンを食べてみたかったので。
白だしを活用すれば簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません