白だし仕上げの焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ごま油と白だしで仕上げる焼きラーメン

材料(3人分)

生中華麺
3人前
キャベツ
こぶし大
メンマ
小1袋
ピーマン
2個
刻みネギ
大さじ3
ごま油
大さじ2半
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
白だし
大さじ4

作り方

  1. 1
    ラーメンを規定時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    キャベツとピーマンを千切りにする。
  3. 3
    ごま油大さじ1半をひいたフライパンで、キャベツとピーマンを炒める。
    メンマも汁ごと入れて炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素をふりかける。
  5. 5
    湯切りした麺を投入。
  6. 6
    冷凍の刻みネギを投入して、白だしで味付けをする。
  7. 7
    仕上げにごま油大さじ1を回し入れる。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

メンマを汁ごと入れることと、仕上げのごま油。

きっかけ

家庭で焼きラーメンを食べてみたかったので。 白だしを活用すれば簡単です。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンごま油白だし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする