アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマンの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お手軽な副菜メニュー。お酒のおつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

にんじん
1本
ピーマン
2.3個
ごま油
大さじ1半
だしの素
小さじ1
日本酒
大さじ2
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに、ピーマンを細目の輪切りにする。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで具材を炒める。
  3. 3
    だしの素と日本酒を入れてさらに炒める。
  4. 4
    具材がしんなりしてきたら白だしであじを整える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

たっぷりのごま油で炒めること

きっかけ

お酒に合うおつまみを作りたくて。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だしごま油にんじん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする