ベーコンとコーンのお好み焼き レシピ・作り方

ベーコンとコーンのお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お肉の代わりに厚切りベーコンと、それに合うコーンをたっぷり入れて作ります。

材料(3人分)

  • お好み焼きの粉 200グラム
  • 240cc
  • 2個
  • キャベツ 8分の1玉
  • 厚切りベーコン 12切れ
  • コーン 小1缶
  • 紅生姜 お好みの量
  • オリーブ油 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 青のり 小さじ3

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに。
  2. 2 厚切りベーコンスライスをさらにサイコロ型に来る。
  3. 3 コーンと紅生姜を投入。
  4. 4 粉と水と卵を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 タネを三等分して、オリーブ油をひいたフライパンで蓋をして焼く。
    火は終始弱火でじっくりと。
  6. 6 両面焼けたら、ソースとマヨネーズ、青のりか乾燥パセリorバジルを振りかけて完成。

きっかけ

美味しいベーコンがあったので。

おいしくなるコツ

ベーコンとコーンの相性バッチリ。 オリーブ油がオススメ。

  • レシピID:1380012802
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/03/01 16:37
    ベーコンとコーンのお好み焼き
    コーンの食感が美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る