簡単!素材の旨み引き出すチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめの玉ねぎ
- 一玉
- ボンレスハム
- 150g
- ニンジン
- 30g
- にんにく
- 一欠片
- お米
- 茶碗3杯分
- 塩コショウ
- 3~5振り
- 醤油
- 大さじ1.5
- バター
- 5g
- 青ネギ(お好みで)
- 好きなだけ
- 卵
- 1コ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンジン、にんにく、
ボンレスハムを
みじん切りにして、玉ねぎがあめ色
になる直前まで炒めます
-
- 2
- そして、別のフライパンで
炒り卵を作り、1に加えます
-
- 3
- 次に醤油、塩コショウ、バター、お米を
加え、炒めます
-
- 4
- お好みで青ネギを加え、完成です!
ボンレスハムはウィンナーなどでもOKです!