三角チョコバナナパイ レシピ・作り方

三角チョコバナナパイ
  • 約30分
  • 500円前後
さなぎ201
さなぎ201
三角チョコバナナパイ!焼きたてが美味しいです(*^^*) アフタヌーンティーにどうぞ!

材料(5人分)

  • バナナ 1本
  • 板チョコ 1枚
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 バナナを5ミリ程度に輪切りにする。
  2. 2 板チョコを1センチ角に切る。
  3. 3 パイシートを10センチの正方形に切る。
  4. 4 正方形に切ったパイシートの真ん中にチョコレートと輪切りにしたバナナを置く。(包める程度の量)
  5. 5 三角形に折り畳み、フォークで押し付けるように、2辺の口を閉じる。
  6. 6 200度に余熱したオーブンで15分~20分間、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

アップルパイを作った時に、パイ生地が余ったので作りました(*^^*) アップルパイよりも好評でした!

おいしくなるコツ

お好みで表面に卵黄をハケで塗る。(焼き色が綺麗につく) シナモンを入れても美味しいです!

  • レシピID:1380012711
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る