三角チョコバナナパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バナナ 1本
- 板チョコ 1枚
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 バナナを5ミリ程度に輪切りにする。
- 2 板チョコを1センチ角に切る。
- 3 パイシートを10センチの正方形に切る。
- 4 正方形に切ったパイシートの真ん中にチョコレートと輪切りにしたバナナを置く。(包める程度の量)
- 5 三角形に折り畳み、フォークで押し付けるように、2辺の口を閉じる。
- 6 200度に余熱したオーブンで15分~20分間、焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
アップルパイを作った時に、パイ生地が余ったので作りました(*^^*) アップルパイよりも好評でした!
おいしくなるコツ
お好みで表面に卵黄をハケで塗る。(焼き色が綺麗につく) シナモンを入れても美味しいです!
- レシピID:1380012711
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません