こねない!いちぢくとくるみのパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A.中力粉 150g
- A.塩 2g
- B.牛乳 50cc
- B.水 50cc
- B.砂糖 15g
- B.ドライイースト 2g
- ドライイチジク 35g
- くるみ 25g
- キリのクリームチーズ※お好みで 2個(36g)
作り方
- 1 Aをフォークでざっくり混ぜる
-
2
Bの水と牛乳を混ぜて人肌に温める。(600Wで20-30秒)
そこに砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。 - 3 1に2を入れてカードで粉気がなくなるまで混ぜる
- 4 ラップをして暖かいところで2倍の大きさに膨らむまで1時間半から2時間発酵させる。
-
5
発酵している間に
ドライイチジクは1分弱熱湯につけて柔らかくし、小さく切る。
くるみも手でざっくり割る。 - 6 4に5(今回はクリチも)を入れてカードで満遍なくなるように混ぜる
- 7 打ち粉(分量外)をした台にあけて、ひとまとめにしたら、4等分して丸めてベンチタイム10分
- 8 形を整えて十字に切れ目を入れて暖かいところで約30分発酵させる
- 9 霧吹きをして、250℃に予熱したオーブン下段で15分焼く
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