かまどや風!絶品カラマヨ丼 114円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 唐揚げ(下記レシピ参照)
- レシピ分の量
- レシピID 1380011378
- 炒り卵(下記レシピ参照)
- レシピ分の量
- レシピID 1380011385
- 海苔
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- お酢
- 小さじ1/2杯
- 一味唐辛子
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
家庭応援米10Kg=2350円
卵10個=166円
焼き海苔50枚=380円
鶏もも肉2Kg=698円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
白米=36円
卵=17円
海苔=8円
鶏肉=53円
食材合計=114円
-
- 3
- 醤油、酒、みりん、レモン汁、お酢、砂糖を混ぜて電子レンジの600Wで30秒加熱してタレを作ります。
-
- 4
- 温かい白米を丼ぶりに入れて炒り卵を敷きます。
-
- 5
- 唐揚げはお好みの大きさにカットして載せて先ほど作ったタレをかけます。
-
- 6
- マヨネーズを網状にかけて、海苔を刻んでのせます。
-
- 7
- お好みで一味唐辛子を振りかけたら完成。
きっかけ
かまどやのカラマヨ丼を参考にしてます^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません