美味い!基本の切り干し大根 56円 レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ベビーキャロット
- 50g
- いんげん
- 50g
- 油揚げ
- 50g
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩
- 5振りぐらい
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
切り干し大根100g=68円
ベビーキャロット500g=108円
いんげん500g=138円
油揚げ5枚=46円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
切り干し大根=21円
ベビーキャロット=11円
いんげん=14円
油揚げ=10円
食材合計=56円
-
- 3
- 切り干し大根を水に浸けて戻しておきます。
-
- 4
- 全ての調味料と水を混ぜておく。
-
- 5
- ベビーキャロット、いんげん、油揚げは細かくカットしておく。
-
- 6
- 混ぜておいた調味料、食材を鍋に入れて加熱していく。
-
- 7
- 蓋をして煮込み、味が染み込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません