サイゼリヤ風!ディアボラチキン 63円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 野菜ソース(下記レシピ参照)
- レシピ分の量
- レシピID 1380012507
- バター
- 大さじ1杯
- 焼肉のたれ
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
鶏もも肉2Kg=698円
刻み玉ねぎ500g=97円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
鶏もも肉=53円
玉ねぎ=10円
食材合計=63円
-
- 3
- 焼肉のたれ、料理酒、醤油に鶏肉を一晩漬け込みます。
-
- 4
- フライパンにバターを引いて鶏肉と漬け汁を入れて、皮面を下にして焼いていく。
-
- 5
- ある程度皮がパリパリになったら鶏肉をひっくり返し、焼き色を付けます。
-
- 6
- 焼き上がった鶏肉をお皿に移します。
-
- 7
- お好みで野菜ソースを添えたら完成。
きっかけ
サイゼリヤで食べたディアボラチキンを再現したいと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません