ホタテとブロッコリーの麺つゆマーガリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテ
- 12個
- ブロッコリー
- 半株
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 半分に切ったホタテを、サラダ油で炒める。
-
- 2
-
- 切ったブロッコリーを投入。
-
- 3
-
- 日本酒を加えて、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
-
- 4
-
- ブロッコリーが柔らかくなったら、マーガリンと麺つゆを入れる。
-
- 5
-
- 味を絡めたらお皿に盛って完成。
フライパンに残った汁もかけて下さい。
おいしくなるコツ
麺つゆの方が醤油より、まろやかに仕上がります。
きっかけ
バターはお高いので、マーガリンで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません