ホタテとブロッコリーの麺つゆマーガリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
麺つゆで仕上げる美味しいホタテ料理

材料(3人分)

ホタテ
12個
ブロッコリー
半株
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
マーガリン
大さじ2

作り方

  1. 1
    半分に切ったホタテを、サラダ油で炒める。
  2. 2
    切ったブロッコリーを投入。
  3. 3
    日本酒を加えて、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
  4. 4
    ブロッコリーが柔らかくなったら、マーガリンと麺つゆを入れる。
  5. 5
    味を絡めたらお皿に盛って完成。
    フライパンに残った汁もかけて下さい。

おいしくなるコツ

麺つゆの方が醤油より、まろやかに仕上がります。

きっかけ

バターはお高いので、マーガリンで。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ホタテブロッコリーめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする