長ネギたっぷり水餃子スープ レシピ・作り方

長ネギたっぷり水餃子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お汁かわりのボリューム満点水餃子スープです。

材料(3人分)

  • 餃子 10個
  • 長ネギ 1本
  • エリンギ 1本
  • 1リットル
  • 鶏がらスープの素 大さじ1半
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギとエリンギを斜め切りに。
  2. 2 鶏がらスープの素を入れた水を沸騰させ、野菜を投入。
  3. 3 長ネギがしんなりしたら餃子を投入。
  4. 4 醤油と塩で味付け。
  5. 5 餃子が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

美味しい餃子をいただいたので。油で焼くよりヘルシーです。

おいしくなるコツ

餃子を温めすぎないこと。プリンとした弾力が残るくらいで火を止める。

  • レシピID:1380012481
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る