スープジャーレシピ♪じゃがいもとコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お弁当のお汁におススメのスープです。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
2本
コーン
大さじ1
200ml
コンソメ
大さじ半分
塩胡椒
4振り
ケチャップ
大さじ半分

作り方

  1. 1
    じゃがいもはサイコロ型に、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    小さな鍋に切ったじゃがいも、ソーセージ、コーンを入れて、水を投入。
  3. 3
    コンソメ顆粒を入れる。
  4. 4
    沸騰したらアクをとり、塩胡椒を振る。
  5. 5
    具材に火が通ったらケチャップを入れて、かき混ぜる。
  6. 6
    スープジャーに移して出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにケチャップを入れること。

きっかけ

スープジャーを購入したので♪

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープお弁当 スープじゃがいもコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする