アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ簡単ランチ&夕飯】もやし豚味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅屋啓
火を使わずにレンジで完成!
もやし大量消費&ご飯が進む味噌味です。

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
100g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボウルに味噌、みりん、砂糖、すりおろし生姜、めんつゆを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に豚肉と水洗いしたもやしを加えてよく混ぜ合わせます
  4. 4
    レンジ対応タッパー等に入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジ500wで2分加熱します。
  5. 5
    【火傷注意】レンジから一度取り出して、軽く混ぜ、さらに1分加熱します。
  6. 6
    お肉の赤い部分がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は持ちます。 レンジで温め直せば、ご飯が進むおかずがスピード完成です。

きっかけ

短時間でたくさんのメニューを作り置きするために、レンジだけで完成するおかずをいつも考えています。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

梅屋啓 フードコーディネータ。 飲食店の商品企画を担当していました。 美味しいごはんを短時間で簡単に覚えやすく、 をポイントに。料理が楽しくなるレシピを紹介していきたいです。 毎週日曜日にブログにて今週の作り置きを紹介しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/aozoraeiji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする