材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 人参
- 1本
- 大根
- 6cm
- ネギ
- 1本
- 塩麹
- 大さじ3
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 手羽先が被る量の水
作り方
-
- 1
- ニンニクの芯を抜き、生姜をスライスする
-
- 2
- 大根と人参を食べやすい大きさにスライスする
-
- 3
- ネギを斜めに切る
-
- 4
- 鍋に手羽先と手羽先が被る量の水を入れ沸騰させる
-
- 5
- 沸騰したらアクを全てすくい捨てる
-
- 6
- ネギ以外の材料を入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 7
- 最後にネギを加えて2分ほど煮たら完成!
おいしくなるコツ
手羽先から出てくるアクをしっかり取ってください。
骨付きももや手羽元でも作れます。
きっかけ
簡単美味しいスープが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい手羽先のスープ