温キャベツの牛炒めのせ レシピ・作り方

温キャベツの牛炒めのせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンしたキャベツに、好みの味付けをした牛肉をのっけていただきます。

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 400グラム
  • キャベツ 8分の1玉
  • ごま油 大さじ2
  • 塩胡椒 6振り
  • みりん 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油で胡椒を3振りした牛肉を炒めます。
  2. 2 耐熱皿に千切りキャベツをのせて、塩胡椒を3振り。
    ラップをして4分レンチします。
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら、みりん、酒、砂糖、醤油を入れて弱火で炒めます。
  4. 4 レンチンしたキャベツの上に、味付けした牛肉をのせて出来上がり。

きっかけ

美味しい牛肉をいただいたので。

おいしくなるコツ

キャベツと一緒に牛肉をいただきます。

  • レシピID:1380012323
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツサラダキャベツ牛肉のしぐれ煮
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る