材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム
- オリーブ油
- 大さじ1
- アサリ
- 大さじ4
- 水菜
- 1束
- 白だし
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 専用タッパで一人前のパスタをレンチン。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンでアサリを炒める。
-
- 3
-
- 食べやすい長さに切った水菜を投入。
-
- 4
-
- 湯切りしたパスタと、白だしを投入。
-
- 5
-
- 乾燥赤唐辛子を入れる。
-
- 6
-
- 全体を絡めて少し煮たたせたらお皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
赤唐辛子がアクセスント。
きっかけ
冷凍アサリがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません