お皿で簡単すき焼き風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鍋を出さずに、フライパンで簡単にすき焼き風メニューを作ります。

材料(3人分)

牛肉薄切り
400グラム
玉ねぎ
1玉
白菜
5枚
パプリカ
半分
マーガリン
大さじ1
200cc
だしの素顆粒
大さじ1半
醤油
50cc
砂糖
大さじ3
日本酒
50cc
3個

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンで牛肉の両面をさっと焼く。
  3. 3
    全ての野菜を投入して、だしの素・水・醤油・日本酒・砂糖を入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったらお皿に盛り付ける。
  6. 6
    汁も多めに盛り付けて、生卵につけながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

割り下濃いめがお好きな方は、醤油の量を増やしてください。

きっかけ

一人前ずつ取り分けたすき焼きを食べたかったので。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼きパプリカ白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする