ほうれん草とハムの日向夏ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで3分レンチン。
- 2 火を通す必要があるハムやベーコンを使う時は、適当な大きさに切ってからほうれん草と一緒に追加で1分レンチンしてください。
- 3 ボウルにレンチンした材料を水気をしっかり切ってから移して、日向夏ドレッシングをふりかける。
- 4 よく和えたら小皿に盛って出来上がり。
きっかけ
鍋を使わず副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ハムと一緒にレンチンすることで、ほうれん草にハムの旨味が染み込みます♪
- レシピID:1380012235
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません