ほうれん草とハムの日向夏ドレッシング レシピ・作り方

ほうれん草とハムの日向夏ドレッシング
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンで簡単に、副菜を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで3分レンチン。
  2. 2 火を通す必要があるハムやベーコンを使う時は、適当な大きさに切ってからほうれん草と一緒に追加で1分レンチンしてください。
  3. 3 ボウルにレンチンした材料を水気をしっかり切ってから移して、日向夏ドレッシングをふりかける。
  4. 4 よく和えたら小皿に盛って出来上がり。

きっかけ

鍋を使わず副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ハムと一緒にレンチンすることで、ほうれん草にハムの旨味が染み込みます♪

  • レシピID:1380012235
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他のハムほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る