綺麗にむける⭐ゆで卵 レシピ・作り方

綺麗にむける⭐ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
殻がつるんときれいにむけるゆで卵の茹で方です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なべに水 たまごがしっかりかぶる量の水を入れ沸かす
  2. 2 ボコボコ沸騰したらお玉かアミでそーっと鍋にたまごを入れる
  3. 3 好みの固さまでたまごを茹でたらお湯を捨て
    氷水で冷やす
  4. 4 キンキンに冷えた殻をむいて完成!

きっかけ

つるんときれいなたまごにしたくて!

おいしくなるコツ

水からではなく沸騰してるところにたまごを入れて茹でます!

  • レシピID:1380012223
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/05/13 07:46
    綺麗にむける⭐ゆで卵
    上手く出来ました^ ^
    ありがとうございます!
  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/07/14 08:19
    綺麗にむける⭐ゆで卵
    ミモザキッチンさんおはようございます♪素敵レシピありがとうございます☆つくレポもありがとうございますo(^o^)o
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/05 08:10
    綺麗にむける⭐ゆで卵
    殻がつるんと
    綺麗にむけました
    ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    レシピありがとう
    ございます♪♪
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/06/01 18:58
    綺麗にむける⭐ゆで卵
    つるんとむけました♪
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る