綺麗にむける⭐ゆで卵 レシピ・作り方
![綺麗にむける⭐ゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c777163dbedd2ccb222385906046e062c7aa4aa0.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- たまご 3こ
- 水 適量
作り方
- 1 なべに水 たまごがしっかりかぶる量の水を入れ沸かす
- 2 ボコボコ沸騰したらお玉かアミでそーっと鍋にたまごを入れる
-
3
好みの固さまでたまごを茹でたらお湯を捨て
氷水で冷やす - 4 キンキンに冷えた殻をむいて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
![***ミモザキッチン***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02e512a3c502578b4aeafd894f0a2d73e9e3aef.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おにぎり太郎2022/05/13 07:46上手く出来ました^ ^
ありがとうございます! -
ゆーみん8(お休み中です)2021/07/14 08:19ミモザキッチンさんおはようございます♪素敵レシピありがとうございます☆つくレポもありがとうございますo(^o^)o
-
ひよこピッピ2021/06/05 08:10殻がつるんと
綺麗にむけました
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとう
ございます♪♪ -
●まかろん●2021/06/01 18:58つるんとむけました♪
レシピありがとうございました♪