チョコレートモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muuu☺︎
工程は混ぜて冷ますだけ!濃厚なチョコレートモンブランが簡単にできます!
みんながつくった数 9

材料(6人分)

スポンジ
6個
☆生クリーム
100g
☆チョコレート
25g
ガナッシュ
生クリーム
100g
チョコレート
100g
ココア
適量

作り方

  1. 1
    スポンジは市販の物でも
    手作りでも!丸く6個分に型抜きしておきます
  2. 2
    ☆は耐熱ボールに入れて湯煎で溶かします。溶けたら氷水にあてながら泡立てていきます
  3. 3
    残りの生クリームとチョコレートも湯戦にかけ溶かしたら氷水にあてポタっと落ちる固さまで冷ましておきます
  4. 4
    スポンジに☆の生クリームを絞りその上からガナッシュを絞りココアを振りかけたら完成です

きっかけ

濃厚なチョコレートケーキが食べたくて作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

muuu☺︎ 誰でも簡単に失敗が少ないレシピを紹介できたらいいなと思います◡̈*.。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 15:38
絞りが難しかったけどとても美味しかったです
みゆ321

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする