牛肉と小松菜の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 15枚
- 小松菜
- 1束
- 長ネギ
- 3分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適宜
- みりん
- 大さじ2
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- サラダ油をひいたフライパンに肉を並べて焼き、塩胡椒をふる。
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- 2
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- 肉をひっくり返した後に、食べやすい大きさに切った小松菜と輪切りした長ネギを入れる。
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- 3
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- みりんを入れて蒸し焼きしながら、たまにかき混ぜる。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたらドレッシングをかけ、弱火で2分ほど煮込む。
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- 5
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- 味が染みたらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
途中でみりんを入れて蒸し焼きすること。
きっかけ
お肉をさっぱりといただきたかったので。
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