アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
青じそドレッシングであっさりと牛肉をいただきます♪

材料(3人分)

牛バラ肉
15枚
小松菜
1束
長ネギ
3分の1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適宜
みりん
大さじ2
青じそドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに肉を並べて焼き、塩胡椒をふる。
  2. 2
    肉をひっくり返した後に、食べやすい大きさに切った小松菜と輪切りした長ネギを入れる。
  3. 3
    みりんを入れて蒸し焼きしながら、たまにかき混ぜる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらドレッシングをかけ、弱火で2分ほど煮込む。
  5. 5
    味が染みたらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

途中でみりんを入れて蒸し焼きすること。

きっかけ

お肉をさっぱりといただきたかったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする