ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
簡単!たまごフワッとニラ玉
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1束
豚肉
200g
たまご
2こ
2つまみ
ごまあぶら
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り溶きほぐす
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに、ニラを5cmくらいに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を引き卵を流し入れ、スクランブルエッグのように半熟まで火を入れたらボウルに取り出す
  4. 4
    豚肉、ニラの順に炒め塩で味つけしたら卵を戻す
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

卵を最初に半熟で火を通しておき、最後に合わせることでカチカチにならず柔らかい卵になります。

きっかけ

我が家の定番です!!

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする