簡単!焼肉の押し寿司 150円 レシピ・作り方
材料(1 人分)
- 酢飯 1合分
- レシピID 1380011407
- 豚肉タンルート 150g
- 焼き海苔 2枚
- 焼肉のたれ 大さじ2杯
- 料理酒 大さじ1杯
- 白ごま 小さじ2杯
- 塩こしょう 5振りぐらい
作り方
-
1
使用した商品と価格
家庭応援米10kg=2350円
豚肉タンルート1kg=648円
焼き海苔50枚=380円 -
2
料理分の食材と価格
酢飯=36円
豚肉=98円
海苔=16円
食材合計=150円 - 3 豚肉を油を引かずに炒め、余分に出た油を捨てます。
- 4 焼肉のたれ、塩こしょう、料理酒を入れて更に炒めます。
- 5 全体に絡んで水分がある程度飛んだら、タッパーの底に移しておきます。
- 6 酢飯に白ごまを混ぜて、半分をタッパーの底の肉の上に乗せて上からプレスします。
- 7 焼き海苔を並べて、もう半分の酢飯をサンドしてプレスします。
- 8 お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません