牛すじ煮込み!継ぎ足し煮汁の冷凍保存! レシピ・作り方

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***ミモザキッチン***
名店○○年継ぎ足し秘伝のタレ!
のように煮込み料理に前回の旨味たっぷり煮汁を足すと本当に美味しくなるんですヽ(´▽`)/
残った煮汁の冷凍保存方法です。

材料(1人分)

煮込みの残った煮汁
100ml以上

作り方

  1. 1
    鍋に残った煮汁を一度沸騰させる
  2. 2
    人肌くらいまで冷ます
  3. 3
    さめたら冷凍保存可能なフリージング用ジップロックに入れる
  4. 4
    冷凍庫で急速冷凍させたら完成!
  5. 5
    3ヶ月くらいで使い切ってくださいね!
    次回の煮込み料理に新たに調味料と、冷凍保存してるものを混ぜて一緒に煮込んでくださいね。

おいしくなるコツ

一度沸騰させて腐敗予防をしてください! この方法で、チャーシュー、角煮なんかも継ぎ足しタレが作れますよ(╹◡╹)

きっかけ

テレビで何十年継ぎ足しのタレを見て!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のタレ牛すじ煮込みもつ煮込み

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***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

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