牛すじ煮込み!継ぎ足し煮汁の冷凍保存! レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 煮込みの残った煮汁 100ml以上
作り方
- 1 鍋に残った煮汁を一度沸騰させる
- 2 人肌くらいまで冷ます
- 3 さめたら冷凍保存可能なフリージング用ジップロックに入れる
- 4 冷凍庫で急速冷凍させたら完成!
-
5
3ヶ月くらいで使い切ってくださいね!
次回の煮込み料理に新たに調味料と、冷凍保存してるものを混ぜて一緒に煮込んでくださいね。
きっかけ
テレビで何十年継ぎ足しのタレを見て!
おいしくなるコツ
一度沸騰させて腐敗予防をしてください! この方法で、チャーシュー、角煮なんかも継ぎ足しタレが作れますよ(╹◡╹)
- レシピID:1380012140
- 公開日:2020/03/10
関連情報
![***ミモザキッチン***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02e512a3c502578b4aeafd894f0a2d73e9e3aef.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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のように煮込み料理に前回の旨味たっぷり煮汁を足すと本当に美味しくなるんですヽ(´▽`)/
残った煮汁の冷凍保存方法です。