半熟卵ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

半熟卵ほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
れなまーま
れなまーま
カット済み冷凍ほうれん草を使います

材料(4人分)

  • 椎茸 3
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • Lサイズたまご 4
  • ほんだし 大さじ1
  • 味噌 味噌マドラー2

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすい大きさに切って700mlの水から煮る
  2. 2 沸騰したら冷凍ほうれん草を入れ、再び沸騰したら、ほんだしと味噌をいれ溶かす。
  3. 3 味噌が溶け切ったら卵を鍋に割り入れる。蓋をして中火で2分、火を消して5分放置したら、とろ〜りたまごの出来上がりです。
  4. 4 卵は割れやすいので最初にお椀によそります。

きっかけ

子どもが半熟卵の味噌汁が食べたいと言うので簡単に作れないかと試してみました。自分の覚書用として。

  • レシピID:1380012121
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁半熟卵
れなまーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る