半熟卵ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
![半熟卵ほうれん草のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2db8aa77047932116bdbce7f160cbb118a32dd9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸を食べやすい大きさに切って700mlの水から煮る
- 2 沸騰したら冷凍ほうれん草を入れ、再び沸騰したら、ほんだしと味噌をいれ溶かす。
-
3
味噌が溶け切ったら卵を鍋に割り入れる。蓋をして中火で2分、火を消して5分放置したら、とろ〜りたまごの出来上がりです。
-
4
卵は割れやすいので最初にお椀によそります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません