お肉、ホルモン用ピリ辛漬けだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
ピリ辛で甘くない!!
どんなお肉やホルモンを漬けても美味しい漬けだれです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
好きなお肉
300g

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    お好きな種類の肉を漬け込み30分以上置く
    (出来れば半日くらい置いたほうが味がよく染み込みます)
  3. 3
    お肉をフライパンやBBQなどで焼いて召し上がれー♪

おいしくなるコツ

甘さが欲しければ砂糖かみりんを大さじ1追加してください。

きっかけ

家にある調味料で美味しい味噌ダレを簡単に〜!

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ豆板醤味噌

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする